スレ一覧へ
レス数: 0 閲覧数: 19

「鶏肉で食中毒」なぜ多い? 生食禁止しない理由は? 専門家に聞く

名前:KWT
URL:https://news.yahoo.co.jp/articles/eecde70efa10bdb9fd6f601cf136ad28115261c7
ID:9fd09efc50

梅雨期から夏場にかけて注意したいのが食中毒です。
特に鶏肉は、鳥刺しやたたきなど、生や生に近い状態で食べることがあり、食中毒の原因としてニュースで報じられることが多い印象があります。
SNS上では「鶏肉は『火が通った』感があって危険」「3回食中毒になった人がいる」などの声が上がっています。
なぜ鶏肉による...


https://news.yahoo.co.jp/articles/eecde70efa10bdb9fd6f601cf136ad28115261c7

「鶏肉で食中毒」なぜ多い? 生食禁止しない理由は? 専門家に聞く
記事一覧を見る
コメントする
まだ書き込みがありません

書き込み

Re: 「鶏肉で食中毒」なぜ多い? 生食禁止しない理由は? 専門家に聞く

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.